Адвокат

Людям свойственно придавать любой деятельности определение конкретной цели этой деятельности и промежуточных задач на пути к ее достижению. Однако при осуществлении поставленных задач и достижении определенных целей всегда возникает вопрос: «Является ли законным и этичным достижение цели теми или иными средствами?». У нас найкращій לירום סנדה.

Особое внимание всегда привлекала проблема соотношения цели и средств в деятельности адвоката. Для адвокатуры моральная оценка важнее, чем для многих государственных органов. И является неприемлемым достижение цели любыми средствами. Допустимо действовать лишь в правовых пределах.

Так, если авторитет государственных органов опирается на властные полномочия и поддержку всего государственного аппарата, то авторитет адвокатуры имеет одну опору – общественное доверие, которую достаточно трудно приобрести и легко потерять, особенно в такой конфликтной сфере, как работа адвоката в суде. Как сказал выдающийся адвокат Федор Никифорович Плевако: «За прокурором стоит закон, а за адвокатом — человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей». Участие в разрешении правовых конфликтов требует от адвоката соблюдения определенных морально-этических требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *