Производственная активность Новой Зеландии в 14-месячного максимума производства механизм действия

Производственная активность в Новой Зеландии вырос до самого высокого уровня за 14 месяцев в марте, как скачок в новых заказах основой производства, а надежный строительный сектор продолжает стимулировать экономику страны.

Банк Новой Зеландии-BusinessNZ индекс вырос с учетом сезонных колебаний 57.8 в марте по сравнению с 55,7 в феврале, и вырос с 53,4 в предыдущем году. Это самый высокий уровень роста с января 2016 года и продлен растет активность в секторе с октября 2012 года. Значение выше 50 указывает на расширение, а ниже указывает на сокращение.

Индекс был поддержан 6.1 точке скачка в суб-индекс новых заказов до 64,3, самый высокий показатель с 2004 года, и сопровождаться 2.6 точки увеличение производства до 60,4, шестимесячного максимума, который также помог поднять занятости измерить 2 пункта до 53,4.

Запасов готовой продукции снизился на 3 пункта до 52,6 и поставок сократился на 0,4 пункта до 53,9.

«Несмотря на недавний подъем был во всех нужных местах, это новые заказы, которые выделялись «голова и плечи»,» старший экономист БНЗ Крейг Эберт сказал в своем докладе. «Это хороший признак того, что производства, индекс которого в марте выросла до 60,4, будут поддерживать сильный импульс».

Состояния производства, как правило, связан со строительством со строительством заграждений, обеспечивающих спрос на материалы. Новая Зеландия имеет одну из крупнейших строит газопроводы в истории с главным толчком для преодоления разрыва предложения жилья Окленда дала слабину после землетрясения Кентербери прошла свой пик.

По регионам, Кентербери было зафиксировано максимальное значение 65,1, потом Северные и центральные районы в 50,5 и 59 соответственно и Отаго на более скромные стимулирующей чтение 51.8.

БНЗ же Эберт сказал пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями деятельность производство отстает от некоторых других отраслевых мероприятий, но он ожидается в секторе стоял «очень хорошие шансы развивается очень хорошо в первой половине 2017» в качестве производства молочной продукции вернется к нормальному уровню после удара по мокрой весны в конце прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *