Строительные дефекты обнаружили в другой 71 шотландской школы

Строительные дефекты были обнаружены по меньшей мере на 71 больше школ по всей Шотландии после обрушения стены в Oxgangs основной в Эдинбурге.

Крушение в январе прошлого года привело к закрытию 17 школ в городе, в то время как реставрационные работы были проведены.

Касается основных вопросов, неадекватное использование стеновых связей и некачественное строительство

Расследование Би-би-си показала масштабы проблемы в Шотландии после того, как советы были опрошены о дефектах, выявленных в их школьных зданий.

Неполадки были обнаружены в 71 школу через 15 территории Совета.

Восстановительные работы завершены на большинстве из них ремонтные работы продолжаются в шести местах.

Страхи уже озвучили, что проблемы строительства может присутствовать в других схемах, построенных в рамках государственно-частного партнерства, используются для Эдинбургской школы.

Глазго пострадали 23 школы, из них 22 построено в рамках программ ГЧП и один в стадии проектирования и сборки.

В другом месте, там были пять в Абердиншир, четыре в Ангус, пять в Аргайл и бьют, два в Клакманнаншир, три в Данди, четыре в Восточный Лотиан, Файф в два, три в Инверклайде, один в Северном Ланаркшире, 10 в Южной Ланаркшир, три в Стирлинге и три в Западный Лотиан.

Профессор Алан Данлоп, член Королевского объединения архитекторов в Шотландии и приглашенным профессором в университете Роберта Гордона, рассказал BBC: “ГЧП финансирование процесса используется не только для школы, он был также использован для больниц и ряда общественных зданий, детских домов и тому подобное.

“Мне интересно, если они нашли подобную проблему в школах, и другие вещи, что происходят в другой тип здания, которые были использованы и строительство в рамках ГЧП?

“И это, ориентируясь в первую очередь на стены связей и Заголовок связей – есть другие конструктивные элементы здания, которые на самом деле виноват? Мне трудно поверить в это мог лишь отдых с Уолл связей и Заголовок связей.

“Мы должны пересмотреть и переосмыслить то, как мы строим эти здания, особенно для наших детей.

“Только так мы узнали о Oxgangs том, что стена упала. Если стена не упала, мы никогда бы ничего не узнал – так нам нужны навязчивые опросы, чтобы выяснить, что происходит.»

Ян Гонеймом от шотландской Федерации сказал: “основной вопрос, который необходимо решить, это то, что люди были уверены работ, которые проводятся, а также быть уверенными в том, что люди в безопасности, когда они живут или работают в них.

«Я не думаю, что это то, что могут быть решены одним отдельно взятой компании или одного человека организацию – я думаю, что это должно быть сделано путем сочетания всех организаций и людей, занятых в строительной отрасли, чтобы посмотреть на основополагающие вещи, что пошло не так здесь, и смотреть на то, как мы можем рассматривать ее как индустрию, а не как личности.»

Гонеймом добавил способ строительных работ был подписан, могут быть посмотренным.

Он сказал: “сама система с точки зрения процесс сертификации требует, в конечном счете, один человек подписал бумажку под названием сертификат.

“К сожалению, нет ни одного человека, вовлеченных в проект, который на самом деле в таком положении, что могу сделать это, потому что это все – не может один человек быть на сайте 24/7, см. каждый кусок кирпича или стали или то, что выставляется, можно только быть там так часто.

“Есть системы в месте, которые должны поднять эти вопросы, переживает – но это полагается на всех в цепочку, чтобы делать то, что от них ожидается.

“И когда вещи вам скучала, что может иметь дальнейшее влияние вниз по цепочке, и в конечном счете я думаю, что это часть того, что здесь произошло.

«Я думаю, что вся промышленность взглянуть на систему управления и систему лучше, чем мы, как это указано на данный момент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *